HypermotardClub  

Vai indietro   Hypermotard Club Forum > Hypermotard > HyperMotore

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 24-10-11, 12:15   #1
Hyper_Luke
Member
 
Registrato dal: Sep 2011
residenza: Vigevano
Moto: Hypermotard 796
Messaggi: 222
predefinito Cavo elettrico folle scoperto

ciao ragazzi non sapendo in che area potrei scrivere scrivo qua che mi sembra la più approriata èpiù o meno. l'altro giorno mentre facevo girare un po il motore alla mia 796 (nuova da 2 settimane) mi è scappato l'occhio su un filo sospetto (se non ricorso male giallo e verde mezao scoperto, come se fosse un filo di messa a terra attacato al motore vicino al mono) ora posto delle foto dove si intravede guiosto per frvi capire la poszione e il filo domani faccio una foto dettagliata. sapete dirmi qualcosa? grazie!



Hyper_Luke non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-10-11, 12:32   #2
HyperTuzzo
Honorary Member
 
L'avatar di HyperTuzzo
 
Registrato dal: Aug 2010
residenza: Savona
Moto: HD FXDC Super GLIDE
Messaggi: 5,720
predefinito

Ciao HyperLuke....

dovrebbe essere il filo del folle....

Ti sposto la discussione in "motore 796" in attesa che qualcuno ci illumini ok?

__________________

... non è questione di cavalli...ma dell'asino che li guida!! http://fantafaccia.altervista.org/F/...e/F_Vio075.gif
HyperTuzzo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-10-11, 13:07   #3
Hyper_Luke
Member
 
Registrato dal: Sep 2011
residenza: Vigevano
Moto: Hypermotard 796
Messaggi: 222
predefinito

grazie mille! gentilissimo!
Hyper_Luke non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-10-11, 13:07   #4
andrea67
Hyper Member
 
L'avatar di andrea67
 
Registrato dal: Dec 2009
residenza: rimini
Moto: Hypermotard 939 Sp
Messaggi: 9,693
predefinito

Non so' cose', ma comunque e' scoperto pure sulla mia.
andrea67 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-10-11, 13:33   #5
Hyper_Luke
Member
 
Registrato dal: Sep 2011
residenza: Vigevano
Moto: Hypermotard 796
Messaggi: 222
predefinito

ecco la foto dettagliata
Hyper_Luke non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-10-11, 13:58   #6
kinder
Honorary Member
 
L'avatar di kinder
 
Registrato dal: Oct 2008
residenza: sul confine CN/AT
Moto: .
Messaggi: 23,941
predefinito

son tutti cosi'
__________________
http://imageshack.us/photo/my-images/62/t8ee.jpg__________________
kinder non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-10-11, 14:52   #7
Il Panda
Honorary Member
 
L'avatar di Il Panda
 
Registrato dal: Mar 2011
residenza: Roero
Moto: a cavallo delle scarpe...
Messaggi: 15,714
predefinito

anche il mio e' così ! ;)


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=45.179179,7.643079
Sent from Hypermax72 iPhone using Tapatalk
__________________
[url=https://postimg.org/image/c48fqkumj/][img]https://s1.postimg.org/c48fqkumj/BIKERS.jpg
Il Panda non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-10-11, 15:47   #8
Giax Level 99
Honorary Member
 
L'avatar di Giax Level 99
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Milano
Moto: KTM SuperDuke 1290GT
Messaggi: 13,111
predefinito

Per me un cavo elettrico di bassa tensione "scoperto" vuol dire che ha parti in rame / conduttori a vista. Semplicemente lì non è perfetta la copertura della guarnizioncina (come in altre parti della moto).
__________________
Giax Level 99 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-10-11, 15:51   #9
Il Panda
Honorary Member
 
L'avatar di Il Panda
 
Registrato dal: Mar 2011
residenza: Roero
Moto: a cavallo delle scarpe...
Messaggi: 15,714
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Giax Level 99 Visualizza il messaggio
Per me un cavo elettrico di bassa tensione "scoperto" vuol dire che ha parti in rame / conduttori a vista. Semplicemente lì non è perfetta la copertura della guarnizioncina (come in altre parti della moto).
giusta precisazione che ho dato per scontato! la guaina e' come nella foto ma il rame non e' a vista!
scusassero ! ;)


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=45.178742,7.642867
Sent from Hypermax72 iPhone using Tapatalk
__________________
[url=https://postimg.org/image/c48fqkumj/][img]https://s1.postimg.org/c48fqkumj/BIKERS.jpg
Il Panda non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-10-11, 16:01   #10
Giax Level 99
Honorary Member
 
L'avatar di Giax Level 99
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Milano
Moto: KTM SuperDuke 1290GT
Messaggi: 13,111
predefinito

per altro anche il mio è così - e anche da un paio di altri sensori.
E lo trovo un sintomo di poca accuratezza, non ostante capisco sia un trascurabile irrilevante dettaglio.
__________________
Giax Level 99 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-11, 10:51   #11
Vikingo.
Junior Member
 
L'avatar di Vikingo.
 
Registrato dal: Nov 2011
residenza: Seregno
Moto: Multistrada 1000
Messaggi: 23
predefinito

Come ti è stato detto quello è il connettore del sensore della "folle".
Poichè è un contatto che chiude a massa, non è necessaria la guaina d'isolamento.

ciao
__________________

Non ricordo cosa viene dopo "Abra..." altrimenti farei sparire tutti.
Vikingo. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-11, 11:02   #12
hyperfenice
Hyper Member
 
L'avatar di hyperfenice
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: San Giuliano Mil.se - Milano
Moto: hypermotard 1100s
Messaggi: 7,569
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Vikingo. Visualizza il messaggio
Come ti è stato detto quello è il connettore del sensore della "folle".
Poichè è un contatto che chiude a massa, non è necessaria la guaina d'isolamento.

ciao

Concordo e, per assurdo, anche se l'isolante giallo verde facesse intravedere il rame (in gergo elettrico "filo spelato")
non ci sarebbero problemi proprio perchè è un massa.
Ovviamente quello sarebbe un sintomo di sfregamento o comunque un posizionamento sbagliato del filo.
In questo caso vai tranquillo Hyper_Luke
__________________
Ogni moto é unica, ma alcune hanno un'anima!Se riesci a carpirla, il godimento alla guida è assicurato!HyperMotard 1100S da 8 anni e ancora non mi ha stancato!
hyperfenice non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-11, 12:22   #13
Hyper_Luke
Member
 
Registrato dal: Sep 2011
residenza: Vigevano
Moto: Hypermotard 796
Messaggi: 222
predefinito

Grazie a tutti gentilissimi
Hyper_Luke non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-11, 13:27   #14
Vikingo.
Junior Member
 
L'avatar di Vikingo.
 
Registrato dal: Nov 2011
residenza: Seregno
Moto: Multistrada 1000
Messaggi: 23
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da hyperfenice Visualizza il messaggio

Concordo e, per assurdo, anche se l'isolante giallo verde facesse intravedere il rame (in gergo elettrico "filo spelato")
non ci sarebbero problemi proprio perchè è un massa...
Non mi sono spiegato bene.

Non è che quel filo sia sempre a massa, ma esso "chiude" a massa.

Ovvero, quando il cambio viene messo in folle l'interruttore all'interno del cambio stesso mette in contatto quel filo con la massa e di conseguenza si accende la spia della folle.

Se si stacca quel filo la spia rimane spenta e quindi non viene segnalata la folle (e non è possibile avviare il motore).

Se invece si collega quel filo a massa, come nel caso esso dovesse spelarsi in un punto di contatto del telaio) allora la spia resterebbe sempre accesa anche con marcia inserita (il motore si avvierebbe anche con marcia inserita).

ciao
__________________

Non ricordo cosa viene dopo "Abra..." altrimenti farei sparire tutti.
Vikingo. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-11, 13:39   #15
hyperfenice
Hyper Member
 
L'avatar di hyperfenice
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: San Giuliano Mil.se - Milano
Moto: hypermotard 1100s
Messaggi: 7,569
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Vikingo. Visualizza il messaggio
Non mi sono spiegato bene.

Non è che quel filo sia sempre a massa, ma esso "chiude" a massa.

Ovvero, quando il cambio viene messo in folle l'interruttore all'interno del cambio stesso mette in contatto quel filo con la massa e di conseguenza si accende la spia della folle.

Se si stacca quel filo la spia rimane spenta e quindi non viene segnalata la folle (e non è possibile avviare il motore).

Se invece si collega quel filo a massa, come nel caso esso dovesse spelarsi in un punto di contatto del telaio) allora la spia resterebbe sempre accesa anche con marcia inserita (il motore si avvierebbe anche con marcia inserita).

ciao
Grazie per la precisazione!
__________________
Ogni moto é unica, ma alcune hanno un'anima!Se riesci a carpirla, il godimento alla guida è assicurato!HyperMotard 1100S da 8 anni e ancora non mi ha stancato!
hyperfenice non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-05-20, 17:35   #16
Le80
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2018
residenza: Varese
Moto: Hypermotard 796
Messaggi: 1
predefinito

Scusate ragazzi ma è possibile che il filo cosi scoperto possa creare dei falsi contatti e non far partire la moto?vi spiego meglio la mia in accensione capita che con moto in folle la spia rimanga spenta e la moto non parte , pero se io inserisco la marcia e con frizione tirata la moto parte ...puo essere colpa di quel sensore??
Le80 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-05-20, 10:19   #17
mrspazzaneve
Junior Member
 
L'avatar di mrspazzaneve
 
Registrato dal: Aug 2018
residenza: Boissano (SV)
Moto: Hypermotard 1100S '09
Messaggi: 63
predefinito

per capire se è il sensore puoi semplicemente smontarlo (mi sembra serva una chiave a tubo da 22) e far toccare l'estremità che normalmente è inserita nel motore ad un qualsiasi parte in metallo che sia a massa (oppure fai un ponte fino al - della batteria) se la spia si accende il sensore dovrebbe essere ok. Verifica anche che non abbia spaccature o che sia "lasco" nella parte con la molla.

Se il sensore fosse ok potrebbe essere un problema del tamburo selettore delle marce che si è "spostato" nella sua sede e fa fatto sistemare (ma c'è da aprire il motore). A me era capitato sul S2R 800 ed il problema era questo.
mrspazzaneve non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 15:08.


Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
2008 copyright - Design by ExtremeLab - Setup by wwwealtro